Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_option() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/shortcodes.php on line 44

Курица с медом и кардамоном
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок (или 1 целая курица, порезанная на порционные куски);
- 40 мл оливкового масла;
- 1 лимон (нарезать тонкими кольцами);
- соль, перец – по вкусу.
Маринад.
- 4 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки хереса;
- 1 чайная ложка семян кардамона (молотых);
- 1 чайная ложка черного перца горошком (молотого).
Приготовление
1. На водяной бане разогреть мед. Добавить в него херес, кардамон и молотый перец горошек. Выложить куриное мясо в миску и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать курицу на среднем огне (кожицей вниз), до образования золотистой корочки.
3. В форме для запекания разложить кольца лимона. Сверху выложить куриное мясо. Смазать курицу маринадом. При необходимости приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 15 минут (грудки). Если брали целую курицу, разрезанную на куски – запекать 20 минут. Достать форму для запекания из духовки и дать настоятся 10-15 минут. Разложить мясо в порционные тарелки и полить соком, оставшимся после запекания.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте! Ждем Ваших комментариев. Нам очень важно Ваше мнение!
Похожие рецепты:
- Жареная курица с медом и кайенским перцем
- Курица, запеченная с йогуртом
- Жареная курица по Перуански
- Курица с овощами
- Курица по охотничьи