Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-settings.php on line 18

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339
Курица с грибами, запеченная под сыром | Блюда из курицы
Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_mrss_alternate_link() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggMediaRss::get_mrss_url() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/media-rss.php on line 14

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_piclens_javascript() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297
28.04.2009

Курица с грибами, запеченная под сыром

Распечатать рецепт Распечатать рецепт


Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_option() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/shortcodes.php on line 44

Хочу поделиться рецептом любимого блюда. Этот замечательный рецепт достоин внимания уже хотя бы потому, что его изобрел мой муж. Да, да, да! Я сама удивилась. Мой муж не относится к категории мужчин, которые считают приготовление пищи интересным занятием. Но это блюдо он придумал и готовит с удовольствием. Уверена, что женщины меня поймут: воспитание мужа очень похоже на воспитание ребенка. Если ваше чадо (как большое, так и маленькое) решило что-то сделать самостоятельно, ни в коем случае не надо возражать. Иначе интерес пропадает, и мама будет все делать сама. Итак, покупаем 500г куриного филе, баночку шампиньонов (не маринованных, а просто стерилизованных) можно использовать и свежие шампиньоны, которые продаются в супермаркетах, но опыт показал, что из баночки вкуснее. Еще нам понадобится кусочек любого сыра (мы берем самый дешевый и неострый), специи для курицы (очень рекомендую орегано), но подойдут и стандартные наборы специй для мяса птицы и немного майонеза или сметаны. Еще можно добавить оливки без косточки разрезанные пополам. Промываем филе, режем его на небольшие кусочки и укладываем в посуду. Муж любит готовить это блюдо в посуде из термостойкого стекла - это очень красиво выглядит, можно сразу ставить на стол. Посуду желательно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Хоть курица обычно и не подгорает - она достаточно сочная сама по себе, но все же. Итак, выложили порезанное филе курицы в посуду, порезали грибы и покрыли курицу слоем грибов. Слой грибов должен быть сплошным, но не очень толстым - глубиной не больше чем 1/3 глубины слоя курицы. Ах да! Совсем забыла. Еще на слой мяса можно положить слегка обжаренный репчатый лук (совсем слегка), но мы с мужем этого не делаем, потому что наш ребенок не ест лук ни в каком виде Каждый слой нужно слегка солить, слой курицы посыпать специями. Дальше слегка смазываем нашу конструкцию майонезом или сметаной. Что выбрать, майонез или сметану, решайте сами. Мы с мужем так и не смогли договориться Ему больше нравится майонез, а я предпочитаю сметану, потому что майонез после термической обработки в духовке теряет свою консистенцию и разделяется на жидкость и творожистую массу. Хотя муж утверждает, что тоже самое происходит и со сметаной, но я такого не замечала. В общем, решайте сами! Дальше берем кусочек сыра, натираем его на терке. Сыра лучше не жалейте, практика показывает, что его много не бывает. На сыр можно положить несколько маслинок и слегка посыпать сверху мелко порезанной зеленью - укропом и петрушкой. Получится очень красиво. Ну а дальше - все просто. Ставим уже почти готовое блюдо в духовку на 30 - 40 минут и, вуаля! Вкуснятина готова. После приготовления лучше дать блюду немного остыть (совсем немного, чтобы не обжигать язык), потом порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу. Мы едим курицу под сыром без гарнира, потому что она сама по себе достаточно сытная. Можно еще подать салатик из свежих овощей: например, из помидоров и огурцов. Очень хорошо сочетается с сухим белым вином. Ну, вот и все. Желаю вам приятного аппетита!



Похожие рецепты:



1 комментарий на “Курица с грибами, запеченная под сыром”

  1. Лариса пишет:

    Спасибо, пойду готовить)))

Оставить комментарий

Облако тегов


Rambler's Top100