Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-settings.php on line 18

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339
Тушеная курица | Блюда из курицы
Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_mrss_alternate_link() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggMediaRss::get_mrss_url() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/media-rss.php on line 14

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_piclens_javascript() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297
25.02.2010

Курица с фенхелем и оливками

Распечатать рецепт Распечатать рецепт


Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_option() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/shortcodes.php on line 44

Курица с фенхелем и оливками

Курица с фенхелем и оливками

Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 кг куриного мяса (грудки, ножки, бедра);
- 100 гр. муки;
- 3 луковицы фенхеля;
- 1 пучок зеленого лука (некрупно нарезать);
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 250 мл апельсинового сока;
- 300 мл куриного бульона;
- 200 мл вермута;
- цедра 1 апельсина, натертая на мелкой терке;
- 1 палочка корицы;
- 175 гр. стручков зеленой фасоли;
- 200 гр. крупных зеленых оливок;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление.
1. В большой сковороде разогреваем растительное масло. Разрезаем куриные грудки пополам. Затем куриные грудки, бедра и ножки обваливаем в муке. Стряхиваем излишки муки. Обжариваем куриное мясо партиями, до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Вынимаем его из сковороды, удаляем излишки жира бумажным полотенцем и выкладываем в отдельную кастрюлю.
2. Теперь чистим фенхель. Затем режем его на половинки и каждую нарезаем ломтиками. Добавляем фенхель и нарезанный зеленый лук в сковороду, где жарилась курица. Готовим, перемешивая, 5-6 минут, пока фенхель не станет мягким. Достаем овощи из сковороды и также выкладываем в отдельную посуду.
3. В той же сковороде обжариваем на сильном огне 30 секунд семена фенхеля. Добавляем сок, бульон, вермут, цедру и корицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
4. Снова выкладываем курицу, фенхель и лук. Аккуратно помешивая, тушим под крышкой еще 10 минут. Добавляем стручковую фасоль и оливки и готовим 5-6 минут до полной готовности куриного мяса. Приправляем по вкусу солью и перцем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте! Ждем Ваших комментариев. Нам очень важно Ваше мнение!



Похожие рецепты:



Оставить комментарий

Облако тегов


Rambler's Top100