Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-settings.php on line 18

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339
Курица с чесноком | Блюда из курицы
Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_mrss_alternate_link() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggMediaRss::get_mrss_url() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/media-rss.php on line 14

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_piclens_javascript() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297
10.11.2010

Курица с чесноком

Распечатать рецепт Распечатать рецепт


Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_option() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/shortcodes.php on line 44

Курица с чесноком

Курица с чесноком

Ингредиенты:
- 800 гр. куриных ножек или бедер;
- 6-8 грибов шитаке (нарезать ломтиками);
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- лайм или дольки лимона плюс ½ пучка свежего кориандра для украшения (по желанию);
- 3 столовых ложки растительного масла.
Маринад:
- 7-8 зубчиков чеснока (измельчить);
- 1 перец чили (измельчить) или 1 чайная ложка сухого молотого перца чили;
- 2 столовых ложки устричного соуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Соус:
- 400 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка рыбного соуса;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление
Курица с чесноком, подаваемая в тайских ресторанах, весьма популярна в Северной Америке. Но чтобы попробовать это замечательное блюдо совершенно не обязательно ехать в Америку. Вы можете легко его приготовить на кухне. У Вас получится сочная румяная курица с темным, ароматным соусом. А если добавить немного грибов – просто пальчики оближите.
1. В кастрюле или миске подходящего размера соединяем все компоненты маринада. Перемешиваем, пока не растворится сахар. Выкладываем куски курицы. Перемешиваем, пока куриное мясо полностью не покроется маринадом.
2. В другой миске соединяем все ингредиенты соуса: кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма и чеснок. Перемешиваем.
3. Маринованное куриное мясо (вместе с маринадом) выкладываем в форму для запекания. Между кусками курицы выкладываем нарезанные грибы и поливаем приготовленным соусом.
4. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1 часа, периодически поливая соусом.
5. Оставшихся 3-4 крупных зубчика чеснока тонко нарезать. В небольшой сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Кусочки чеснока обжарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый чеснок достать и удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца.
6. Достаем курицу из духовки и пробуем на вкус. В зависимости от Вашего желания можно добавить немного соли или лимонного сока. Подавать курицу с отварным рисом и грибами, посыпав обжаренным чесночком. Украсить зеленью кориандра. Приятного аппетита!

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте! Ждем Ваших комментариев. Нам очень важно Ваше мнение!



Похожие рецепты:



Оставить комментарий

Облако тегов


Rambler's Top100