Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-settings.php on line 18

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339
Курица по-арабски с медом и орехами | Блюда из курицы
Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_mrss_alternate_link() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggMediaRss::get_mrss_url() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/media-rss.php on line 14

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_piclens_javascript() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297
24.08.2009

Курица по-арабски с медом и орехами

Распечатать рецепт Распечатать рецепт


Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_option() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/shortcodes.php on line 44

Курица по арабски

Курица по арабски

Следует сказать, что куриные блюда очень популярны в арабской кухне. Впрочем, этому, наверное, есть объяснение. Ведь свинину сыны Аллаха не едят, а одна говядина может и надоесть, также, как и черная икра. Впрочем, есть еще и баранина, и козлятина, и всякие там фазаны с перепелами. Но лишний источник вкусного и нежного мяса не помешает.
Кстати, курицу арабы обрабатывают специфически, без применения жира, жаря на сковороде, раскаленной до 300С. Соприкасаясь с такой поверхностью, мясо образует корочку, удерживающую мясной сок. Благодаря этому, курица отличается особой сочностью и нежностью.
Да и вообще, курицу арабы уважают. Даже созвездие назвали в ее честь. Европейцы называют его Лебедем, а арабы − Курицей. Кстати, весьма выразительное созвездие в форме креста, состоящего из ярких звезд Млечного пути. Самую яркую звезду этого созвездия называют Денеб, что с того же арабского означает хвост курицы. Есть там и другие звезды, также названные в честь различных куриных частей: клюва, перьев и даже колена, куриного, разумеется.
Ну а теперь спустимся с высоких небес (расстояние от Земли до звезды Денеб составляет 3229 световых лет) на землю и займемся, наконец, приготовлением курицы по-арабски.
Для этого блюда необходимы: небольшая курица весом примерно 750 гр., 3-4 столовые ложки земляных орехов (мелко нарубленных, вместо орехов можно взять арахис), 2 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, 1 чайная ложка розовой воды, половина чайной ложки молотого имбиря, зелень по вкусу.
Технология приготовления. Вначале необходимо растопить сливочное масло и смешать его с медом и орехами. Получившейся массой начинить грудку и ножки курицы. На это должно уйти примерно половина приготовленной массы. Второй половиной, предварительно разбавленной водой, обмазать курицу. После этого курицу помещаем в духовку (2300 C) и жарим до готовности (примерно 50 минут).
Пока курица готовится, расскажем вам еще об одном интересном факте, связанным с курицей. Всем знакома русская народная сказка «Курочка ряба». Но хоть сказка русская и народная, а вот имя у главной героини типично арабское. Ряба происходит от арабского раба − колебаться, дрожать (отсюда, кстати, и выражение: рябь на воде). А вот и наша ряба поспела!
Вынимаем курицу из духовки, разрезаем на две части и кладем на предварительно подогретое блюдо спинками вверх. Сверху посыпаем орехами, имбирем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте!



Похожие рецепты:



Оставить комментарий

Облако тегов


Rambler's Top100