18.06.2010

Салат с отварной курицей

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат с отварной курицей

Салат с отварной курицей

Ингредиенты:
- 400 гр. отварного куриного мяса, нарезанного кубиками (рецепт ниже);
- 1 стебель сельдерея (нарезать кольцами по ½ см;
- 4-5 перьев зеленого лука (тонко нарезать);
- 30 гр. мелко нарезанного свежего тархуна или укропа;
- 40 гр. свежей мелко нарезанной петрушки;
- 150 мл майонеза (готового или домашнего);
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложки Дижонской (или столовой) горчицы;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление
1. В миске, подходящего размера соединить куриное мясо, сельдерей, лук, тархун и петрушку.
2. В отдельной посуде соединить майонез, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Полученной смесью полить курицу и аккуратно перемешать. Перед подачей на стол охладить.
3. Подавать на листьях салата, в половинках авокадо или на кусочках хлеба.

Отварная курица
Ингредиенты:
- 10 веточек петрушки;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 небольшая луковица (разрезать пополам);
- 1 небольшая морковь (разрезать пополам вдоль);
- 1 стебель сельдерея (разрезать пополам);
- 500 гр. куриных грудок (с костями и кожицей);
- 1 литр воды.

Приготовление
В кастрюлю выложить петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки. Залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь до очень слабого и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут. Выложить куриное мясо и дать остыть 30 минут.
На разделочной доске удалить из курицы кости и кожу. Мясо нарезать кубиками по 1,5 см.

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте! Ждем Ваших комментариев. Нам очень важно Ваше мнение!



Похожие рецепты:



Оставить комментарий

Облако тегов


Rambler's Top100