13.05.2010

Кордон блю из курицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Куриный кордон блю

Куриный кордон блю

Ингредиенты:
- 6 куриных грудок (разрезать вдоль толщиной по 1 см и слегка отбить);
- 6 ломтиков сыра;
- 6 ломтиков ветчины;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки сухого молотого чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца;
- 70 гр. сливочного масла;
- 120 мл белого вина;
- 1 бульонный кубик (куриный);
- 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
- 150 мл жирных сливок;
- спагетти – на гарнир.

Приготовление
Кордон блю - красивое и праздничное блюдо. Здесь мы расскажем Вам как готовить кордон блю из курицы… На каждый кусок курицы выложить по 1 ломтику ветчины и сыра. Плотно скрутить куриное мясо в рулетики. Чтобы рулетики не разворачивались, их концы закрепить деревянными шпажками или зубочистками. В небольшой миске или в глубокой тарелке смешать муку, паприку, чеснок, соль и черный перец. Обвалять в полученной смеси каждый рулетик. В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне обжарить куриные рулетики со всех сторон. Готовить до получения румяной корочки. Добавить вино и бульонный кубик. Убавить огонь и тушить около 30 минут, до готовности куриного мяса. Достать куриные рулетики и разложить их по порционным тарелкам. В отдельной сковороде соединить крахмал и сливки. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полить соусом рулетики. На гарнир подать спагетти. Приятного аппетита!

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте! Ждем Ваших комментариев. Нам очень важно Ваше мнение!



Похожие рецепты:



Оставить комментарий

Облако тегов


Rambler's Top100