Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-settings.php on line 18

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method GoogleSitemapGeneratorLoader::Enable() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339
Истина в вине | Блюда из курицы
Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_mrss_alternate_link() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggMediaRss::get_mrss_url() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/media-rss.php on line 14

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method nggMediaRss::add_piclens_javascript() should not be called statically in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-includes/plugin.php on line 339

Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_theme_css_file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggallery.php on line 297
15.06.2010

Истина не в вине, а в этикете

Распечатать рецепт Распечатать рецепт


Strict Standards: Non-static method nggGallery::get_option() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/a/aleks88/domains/goldenplate.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/lib/shortcodes.php on line 44

Этикет

Этикет

Используя нехитрые приемы этикета можно даже самый скромный стол превратить в праздничный. Потому как «не хлебом единым», для человека важна и сама обстановка, сопровождающая застолье.
Любая вечеринка, любой праздничный обед начинается с рассадки гостей за столом. Тут необходимо помнить несколько правил:
− по обеим сторонам от хозяйки стола сидят мужчины, хозяина − женщины. Далее идет чередование: мужчина − женщина − мужчина и т.д.
− женщин не следует сажать рядом с женщинами и в торец стола;
− не следует рядом сажать супружескую пару;
− женщину некрасиво сажать в наименее почетное место, если даже ее ранг самый низкий;
Если гостей приглашено много, то самый простой способ быстро усадить их за стол, это положить на стол карточки с именами гостей. Карточки следует класть на самые высокие бокалы.
Гости за стол садятся только после того, как села хозяйка. Выходить из-за стола следует также лишь после того, как это сделала хозяйка.
Скатерти
Скатерть должна быть либо белой, либо однотонной и лучше пастельных тонов. Для чайного стола используется цветные скатерти. Концы скатерти должны свисать со стола на 20-30 см.
Салфетки
Бывает два вида салфеток: столовые (размером 35х35 см − 45х45 см) и чайные (размером 25×25 см — 35×35 см). Первые салфетки подаются к завтраку, обеду и ужину, вторые − к чаю, кофе или столу «а ля фуршет». Не обязательно, но лучше, если салфетки по цвету сочетаются со скатертью. Кладут их на закусочные тарелки или слева от них. На многолюдных приемах, банкетах допустимо использование бумажных салфеток.
Цветы
Цветы помещают либо в центр стола, либо на его конец (если он не занят гостями или организаторами вечера). Цветы лучше расставлять в невысоких вазах. В одной вазе должно быть не более 9 цветов. Для украшения стола можно использовать любые цветы: и садовые, и полевые. Можно даже использовать желтые кленовые листья, еловые и сосновые ветки. Очень красиво будут смотреться «плавающие» цветы: соцветия кладут в невысокие, наполненные водой сосуды, например вазы.
Свечи
Свечи должны гармонировать с остальными предметами на столе. Расстановка свечей на столе может быть различной: можно расставить их между букетами цветов, собрать в несколько небольших групп, создать красивую композицию. Свечи зажигают до прихода гостей, и они должны гореть весь вечер. Свечи ни в коем случае не должны заменить обычное освещение − стол должен быть хорошо освещен.
Аксессуары
Аксессуары помогают создать праздничность за столом, придать вечеру неповторимость. Такими аксессуарами являются красивые подставки для ножей (естественно, не пластмассовые), всевозможные фигурки в виде птичек, цветов и т.д. их хрусталя, дорогого стекла или серебра, кольца для салфеток, выполненные из серебра, из лент и т.д.
Столовые приборы
Несколько золотых правил:
1. Приборы кладутся в той последовательности, в которой будут подаваться блюда, начиная с края.
2. Ложки и ножи кладутся справа, а вилки слева от тарелок, десертные приборы перед тарелками.

Напитки
Разливает напитки хозяин стола. Если стол большой, то ему помогает кто-то из присутствующих мужчин. Разливать напитки может и хозяйка, но ни в коем случае кто-то из присутствующих женщин. Плохим тоном считается ставить на стол бокалы (рюмки и т.д.) не предназначенные для того или иного напитка. А вообще существуют следующие бокалы:
− бокал для красного вина;
− бокал для белого вина;
− бокал для мартини;
− бокал для коньяка;
− бокал для шампанского;
− рюмка для водки;
− стакан для виски;
− стакан для коктейля.

Чокаться за столом, особенно если он длинный, со всеми не обязательно. Можно просто поднять свой бокал, обвести с улыбкой всех взглядом и слегка кивнуть головой.
На официальном мероприятии произносится всего два тоста − перед шампанским. Их произносят хозяин стола и почетный гость. Тосты должны быть емкими, краткими, чтобы шампанское не успело нагреться.
При обычном застолье количество тостов не регламентируется. Очередность устанавливает хозяин стола либо тамада. И ни в коем случае нельзя отказываться от тоста!
Как видите, истина все же не в вине («in vino veritas»), а в умении красиво вести себя за столом, тем самым поднимая настроение себе и окружающим. Помните: застолье заканчивается быстро, а вот память о нем может длиться очень долго.

Если у Вас есть интересные рецепты с курицей – пишите! Мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте! Ждем Ваших комментариев. Нам очень важно Ваше мнение!



Похожие рецепты:



Оставить комментарий

Облако тегов


Rambler's Top100